首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 鼓楼区科协举办科普中国社区e站(南京)授牌暨2017年科普志愿者行动月启动仪式

2017-03-03 访问次数: 字号:【

3月2日下午,鼓楼区科协携手江苏电视总台在中央门街道工人新村社区市民广场联合举办了科普中国社区e站(南京)授牌暨2017年科普志愿者行动月启动仪式。市科协科普部副部长孟亮、鼓楼区科协主席金晔、中央门街道办事处主任周新萍以及一百多名社区居民参加了活动。孟亮副部长和金晔主席分别为科普中国社区e站(南京)中央门街道工人新村社区和凤凰街道莫愁新寓社区授牌。

科普中国社区e站是面向城镇居民,开展健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等线上线下相结合的社区科普服务的新阵地。鼓楼区科协根据市科协对科普中国社区e站(南京)建设的具体要求,经过充分调研和酝酿,确定中央门街道工人新村社区和凤凰街道莫愁新寓社区为科普中国社区e站(南京)试点社区。

 

今年3月是鼓楼区科协开展科普志愿者行动月活动第九年,现有注册科普志愿者4265人,分布在机关、街道、社区、学校以及驻区高校、科研院所、医院、企事业单位等。他们长期为鼓楼区社区居民开展科普宣传、科技咨询、科普巡演、科普展览等公益活动,为公民科学素质提升做出了贡献,是南京市优秀志愿者服务团体之一。鼓楼区老科技工作者协会艺术团在活动现场为居民演唱了“吸烟有害健康”、“高血压防治”等自编自谱的健康歌,曲受到居民的喜爱和欢迎。

活动最后,市科协科普部副部长孟亮讲话,他说科普中国社区e站是科普信息化时代的体现,为社区居民开展科普宣传开辟了新阵地,也为科普志愿者搭建了新的服务平台。希望试点社区和广大科普志愿者能充分利用好科普中国社区e站平台为社区居民开展贴近实际、贴近生活的科普宣传教育,搭建好线上线下相结合的科普信息化服务,提高基层科普服务水平,为全市科普中国社区e站(南京)的建设做好经验推广。(鼓楼区科协)

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统