首页
>> 基层科协 >> 江东
 
上一篇 下一篇 银城花园社区开展消防安全知识科普讲座

2017-03-16 访问次数: 字号:【

为切实做好社区消防安全工作,有效预防和减少辖区内火灾事故发生。3月15 日上午银城花园社区组织社区居民到“武装警察部队南京市鼓楼区消防大队清江村中队”参加了一场消防安全知识培训讲座活动。
       活动过程中,消防大队队长向在场的居民们深入剖析火灾发生的原因,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何提前做好火灾防护、消防通道畅通、电器及危险品规范、增加微型消防站等工作,保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时讲解灭火器使用方法、逃生自救技能等。

通过本次消防安全知识的培训,不仅提高了社区居民群众的消防安全防范意识,而且增长了消防知识和消防技能,使消防工作真正深入人心,切实提高了居民在火灾发生时自护、自救的能力。(银城花园社区)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统