首页
>> 基层科协 >> 江东
 
上一篇 下一篇 睿城社区开展科学教育——“正向教养”培训活动

2017-03-10 访问次数: 字号:【

       3月10日,睿城社区特邀惠仁社会工作服务中心的高静老师对辖区居民开展了科学教育——“正向教养”培训活动。

本次培训的主题为“家长的角色”。高老师首先从“什么是正向教养”、“正向教养的四个核心概念”及“正向教养的作用”这三个方面进行阐述。同时结合生活中的事例详细讲述了四个概念:一是,积极为孩子创造一个没有身体和情感伤害,尊重他们的权利的教养环境;二是,家长本身就是一位“教育工作者”,孩子善于模仿和扮演父母的角色,所以家长的言行举止一定要给孩子做好榜样;三是,多关注孩子的优点和潜力,不要专注于孩子的缺点和不足,体罚或污辱等短视的管教方式;四是,通过鼓励和赞赏,强化孩子的良好行为,促进孩子逐渐把良好行为变成习惯。

正向教养不仅是一门科学而且也是一门艺术,只有深入了解正向教养的理念和方法,才能教育好孩子,让孩子们在健康、快乐的环境中成长。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统