首页
>> 基层科协 >> 小市
 
上一篇 下一篇 张王庙社区科协组织参观茅山新四军纪念馆

2017-02-28 信息来源: 张王庙社区 访问次数: 字号:【

       为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,教育后人,提高社区凝聚力,张王庙社区科协组织社区党员、群众骨干等共计五十余人参观茅山新四军纪念馆。

       2月26日上午10点,我们来到了茅山新四军纪念馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分的展品,深入了解了苏南抗日根据地的历史,更在众多图片和文物的直观呈现中,了解了上世纪三四十年代,在共产党的领导下 老一辈革命家不折不挠,可歌可泣的血泪史。看的党员和居民们唏嘘不已。

       这次纪念馆之行不仅是科普之行、历史之行,知识之行,更是爱国之行。大家都感觉到受益良多。也纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,为社会建设、社区建设发挥余热。活动取得了圆满成功





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统