首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 鼓楼区召开2017年科协工作会议

2017-02-27 访问次数: 字号:【

为了落实科协深化改革实施方案、部署2017年鼓楼区科协工作, 2月23日,鼓楼区科协召开了2017年科协工作会议,13个街道科协和部分园区科协的分管领导及秘书长参加了会议。

 

会议针对街道科协人员调整的情况,将业务培训作为一项重要议程。鼓楼区科协副主席许启明从科普宣传、学会交流、国际合作、科技服务等多个方面向基层科协负责人介绍了科协工作的性质和职能,以及区科协对接市科协职能部门开展的多项业务,消除大家对科协工作的盲区。为着力打造“一街一品”街道科协工作品牌,区科协副主席刘晨平对2017年区科协的工作要点进行了解读,并针对各个街道科协的特色工作如何同本街道的经济、文化、资源等优势有机融合进行了分析,使各街道科协开展工作有的放矢。

 

 

 

会上,各个街道科协分管领导对区科协工作提出了许多意见和建议。主要在四个方面,一是要有针对性的加强对基层科协的工作的培训和指导,全面了解科协工作;二是要组织基层科协工作人员到先进地区参观调研学习,为科协工作打开新思路;三是整合科普资源,为基层科协所用;四是变被动为主动,要让不同的人群主动参与科普活动。

最后,鼓楼区科协主席金晔发言,她感谢街道科协和园区科协对区科协工作的支持,并解答了街道科协领导提出的问题,同时指出,基层科协特别是街道科协要想做好工作,一是分管领导要做到“三知”:即知道做什么、需要做什么、有哪些可以做;二是要针对本街道的实际有所为,有所不为;三是要关注辖区居民的需求,创新工作方法和手段;四是要实现街道和社区科普工作均衡发展。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统