首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 鼓楼区出台全民科学素质行动计划纲要实施方案

2017-02-22 访问次数: 字号:【

近日,经过一年的研究讨论,鼓楼区“十三五”期间全民科学素质工作的指导文件《南京市鼓楼区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》经区政府研究同意,正式出台。

 

方案明确要“充分发挥鼓楼区科技、教育和人才资源优势,加快推进鼓楼区《科学素质纲要》实施工作。到2020年,区内科技教育、传播与普及服务创新驱动发展的能力在“十二五”基础上有长足发展。科普工作深入开展,科学知识、科学方法、科学思想、科学精神广为传播,全民科学素质建设的组织实施、基础设施、条件保障等体系进一步加强,全区具备科学素质的公民比例达到17%以上。”

 

方案提出了鼓楼区十三五期间全民科学素质工作的九大重点任务,即实施“青少年科学素质行动、城镇劳动者科学素质行动、领导干部和公务员科学素质行动、社区居民科学素质行动”四大行动和推进“科学教育与培训基础工程、科普信息化工程、科普基础设施工程、科普资源开发与服务工程、科普人才建设工程”等五大工程,明确任务分工和具体措施。

 

为保障全民科学素质工作的顺利推进,实现公民科学素质的提升,鼓楼区政府将全民科学素质工作的目标列入了“十三五”经济社会发展规划,并每年进行考核,确保到2020年全面达标。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统