首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 鼓楼区科协2016年部门预算编制说明补充公开

2016-09-28 访问次数: 字号:【

南京市鼓楼区科学技术协会2016年部门预算编制说明补充公开 

一、部门基本情况

   南京市鼓楼区科学技术协会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。

二、部门主要职责  

南京市鼓楼区科学技术协会是全区科技工作者的群众组织,是区委领导下的人民团体,是区委区政府联系科技工作者的桥梁和纽带。主要职责具体包括:依照《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,履行区全民科学素质领导小组牵头职责;弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;捍卫科学尊严,推广先进技术,促进科技成果转化;开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质;参与有关科技政策、法规的制定;组织科技工作者发挥参政议政和民主监督作用;表彰奖励优秀科技工作者和举荐人才;反映科技工作者的建议和要求,维护科技工作者的合法权益;开展科技人员的继续教育、技术培训和技术咨询服务工作;接受委托承担科学论证、项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务;开展与国、内外科学技术团体和科学技术工作者的交流,活跃学术思想,促进科技进步和经济发展;负责对区级学协会、街道科协、企事业单位科协的组织管理和业务指导;兴办符合科学技术协会宗旨的社会公益性事业;承办上级交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是对照“2016-2020全国科普示范区”建设标准,按照“创新,集成,服务,规范”的工作要求,以提升服务能力为核心,以资源共建共享为抓手,以服务基层为着力点,实现科学技术教育、传播与普及的公平普惠,进一步推动重点人群科学素质行动,不断提高全民科学素质。

二是依托南京市科协专家工作站鼓楼分站和紫金(下关)分站,集聚专家资源,组建“鼓楼区科技服务专家团”,服务科技创新和人才创业,促成高校、科研院所的科研成果有效转化。

三是持续深入地践行党的群众路线,践行“三严三实”,认真贯彻中央从严治党的要求,坚持不懈抓好自身建设,持续增强科协组织服务能力。

四是建设科技工作者之家,提高自身发展能力。增强科协对广大科技工作者的亲和力,建设科技工作者之家。加强基层组织建设,凝聚广大科技工作者力量;加大对基层科协的指导和联系,改进科协干部工作作风,在科协系统中积极开展服务型科协组织创建活动。

四、预算收支基本情况

   全系统部门预算总额229.42万元。 

(一)收入预算 

1、公共财政拨款资金229.42万元; 

2、纳入预算管理收入0万元。

(二)支出预算 

本年度支出预算229.42万元,其中:基本支出144.42万元,包括:工资福利支出110.04万元、商品和服务支出20.47万元、对个人和家庭的补助支出13.90万元;项目支出85万元。 

(三)支出预算的功能分类说明 

1、科学技术支出科目支出215.66万元,主要用于科学技术普及、科技交流与合作、行政运行等与科普工作相关的基本支出和专项支出。

2、住房保障科目支出13.75万元,主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴支出。

(四)项目支出基本情况 

项目支出85万元,主要项目如下: 

1、科普业务经费35万元;

2、科普专项经费20万元;

3、科普宣传平台建设经费30万元。

五、公共财政预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况

2016年,鼓楼区科协部门“三公”经费公共财政预算安排数为6.1万元,其中:公务接待费支出6.1万元,主要用于主要用于按规定开支的各类公务接待费用。“三公”经费减少原因是根据中央八项规定和省市有关文件精神,对“三公”经费逐年减少。

2016年,鼓楼区科协部门公共财政预算会议费安排数为13.3万元,减少原因是根据中央八项规定和省市有关文件精神,控制会议数量和支出。培训费安排数为6.4万元,减少原因减少原因是根据中央八项规定和省市有关文件精神,控制培训数量和支出。

         附件:1、合并的预算公开信息表格604004科协20160902154812

                    2、合并的预算补充公开表格604004科协补充公开2





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统