首页 >> 社区科普大学
 
上一篇 下一篇 马台街社区开展怎样呵护我们的“肝脏宝贝”知识讲座

2016-09-27 访问次数: 字号:【

      9月26日上午,马台街社区科普工作站联合天福园物业在活动室开展大力倡导科学生活——怎样呵护我们的“肝脏宝贝”知识讲座。辖区居民,社区民警、物业工作人员积极参加。

     此次讲座邀请了虹桥卫生院的杨医生为大家进行专业讲解。杨医生从肝炎预防、到保健护肝进行深入浅出的讲解了病毒性肝炎的流行趋势及肝炎防治的相关知识。并告诉大家长期酗酒,最后必定会导致酒精肝,酒精肝会因电解质、渗透压、营养等因素导致出现大量腹水,类似于肝硬化和肝癌病人的腹水,因此导致恶性循环,容易出现电解质紊乱或者危害整个系统,最终导致死亡。杨医生强调,在座的人员要注意自己的身体健康。在日常生活中,要合理饮食,注意作息,爱肝护肝,保持健康的身体状况。杨医生还从中医保健养生的角度,分享了几个按摩穴位,让居民们在家也可以养肝、护肝。

     通过此次讲座,对如何爱肝护肝有了进一步的了解和认识,并增强了自身的健康意识。使得爱肝护肝成为大家共同参加的有组织的健康促进活动。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统