首页
>> 基层科协 >> 热河南路
 
上一篇 下一篇 三汊河社区为老年居民开展“骨关节的养护”主题健康讲座

2016-09-12 访问次数: 字号:【

三汊河社区为老年居民开展“骨关节的养护”主题健康讲座

骨关节是人体最为重要的关节,俗话说:“树老根先死,人老骨先衰”,社区的老年居民朋友随着年龄的不断增长,骨关节会出现很多的问题,给他们的晚年生活带来很大的影响,那么老年人如何养护骨关节呢?三汊河社区请来中医副主任医师朱光荟女士为广大社区老年人开展了一堂骨关节养护的健康讲座。

9月8日上午,社区活动室座无虚席,大家伙对于这场讲座都很期待,希望能学习到相关的健康养生知识。朱医师从生活和专业双角度对骨关节的养护进行深入浅出的讲解,讲座中朱医师提醒老年居民要科学调整饮食,使骨关节获得丰富的营养,枕头、床铺等也要适当选择,可以有效防止骨关节疾病的发生。对现在越来越多人加入的广场舞健身运动中,朱医师也提醒大家要适度,小心跳舞过度导致关节疼痛。

讲座中朱医师不仅将日常关节养护的方法教授给现场听众,还请自己的助手现场帮助一些老年居民用中医手法按摩,得到他们的欢迎。接受按摩的李师傅笑着说:“按摩的效果挺好,原来的关节酸痛无力,按摩后不仅舒服而且又感觉到有力气了”。

社区希望通过开展这些健康养生讲座为社区广大老年居民朋友普及相关健康知识,养成良好的生活习惯,健康愉快地安度晚年。

 

三汊河大街社区科协

2016年9月8日





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统