首页
>> 基层科协 >> 宁海路
 
上一篇 下一篇 宁海路街道开展老年防暑知识讲座

2016-08-08 访问次数: 字号:【

近日,随着气温的逐渐升高,太阳辐射和紫外线强度也即将达到最高等级。宁海路街道为居民们进行了一次夏季防暑降温小常识的讲座,希望能让居民们做好防暑降温措施,注意身体健康。

讲座内容有:一是及时补充水分但应少喝饮料。夏季应多喝白开水或淡盐(糖)开水。二是口渴后不宜狂饮。劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,如不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。三是太阳短波辐射最强烈的时间是10时—15时左右,应尽量避开这段时间外出,非出去不可,应在皮肤上涂些防晒护肤品,夏季衣着以浅色为好。四是不宜过量饮酒。人体在夏季受气温影响易积蕴湿热,而湿热过盛又是诱发皮肤发生疮痈肿毒的病因,若大量饮酒,更会助热生湿,无异于火上浇油。

讲座受到社区居民的欢迎。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统