首页
>> 基层科协 >> 凤凰
 
上一篇 下一篇 公益科普夏令营走进凤凰街道莫愁新寓社区

2016-08-11 信息来源: 莫愁新寓社区 访问次数: 字号:【

7月28日,凤凰街道莫愁新寓社区科协联合现代快报开展了公益科普夏令营活动。辖区内50名青少年齐聚在阳光庭院,观看了一场由“航博士青少年创客实验室”带来的科普实验秀。

首先实验讲师演示的“掌中火”,在打火机点烟的瞬间,火焰在手掌中腾空窜起,吸引了孩子们的目光。讲师通过在手掌中涂抹肥皂液和丁烷溶解液在手上起到保护作用。接下来又做了“大象牙膏”实验,一小勺粉末状的二氧化锰加进过氧化氢溶液中,产生大量气泡,伴随沉淀物迅速扩张,变成了类似牙膏状物体从瓶口膨胀而出。

除了科普秀,在老师的帮助下,孩子们自己动手做航模飞机。通过反向旋转绞动橡皮筋,产生动力带动螺旋桨转动,使飞机飞行。最后孩子们一起在户外放飞了飞机。

通过此次活动增加了青少年们对科学知识探索的兴趣,在孩子们心中洒下公益科普的种子。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统