首页 >> 通知公告
 
上一篇 下一篇 鼓楼区科协2014年度决算补充公开信息

2016-06-21 访问次数: 字号:【

第一部分 部门概况

一、主要职能

南京市鼓楼区科学技术协会是全区科技工作者的群众组织,是区委领导下的人民团体,是区委区政府联系科技工作者的桥梁和纽带。主要职责具体包括:依照《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,履行区全民科学素质领导小组牵头职责;弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;捍卫科学尊严,推广先进技术,促进科技成果转化;开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质;参与有关科技政策、法规的制定;组织科技工作者发挥参政议政和民主监督作用;表彰奖励优秀科技工作者和举荐人才;反映科技工作者的建议和要求,维护科技工作者的合法权益;开展科技人员的继续教育、技术培训和技术咨询服务工作;开展与国、内外科学技术团体和科学技术工作者的交流,活跃学术思想,促进科技进步和经济发展;负责对区级学协会、街道科协、企事业单位科协的组织管理和业务指导;兴办符合科学技术协会宗旨的社会公益性事业;承办上级交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

  南京市鼓楼区科学技术协会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。

 

第二部分  南京市鼓楼区科学技术协会2014年度决算表

    南京市鼓楼区科学技术协会2014年度决算表(详见附件)

    表1:收入决算表

    表2:支出决算表

    表3:财政拨款收入支出决算总表

    表4:一般公共预算财政拨款支出决算表

    表5:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表6:“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算表

    表7:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  南京市鼓楼区科学技术协会2014年度决算情况说明

一、部门收入决算情况说明

2014年部门收入总计476.77万元。包括: 

1、财政拨款收入465.96万元,为区级财政当年拨付的公共预算财政拨款。 

2、其他收入10.8万元,为预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。 

二、部门支出决算情况说明

2014年部门支出总计515.3万元。包括:

1、基本支出85.61万元,占部门支出的16.6%;

2、项目支出429.68万元,占部门支出的83.4%;

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2014年度财政拨款收入支出决算反映的是财政拨款支出总体情况,既包括使用本年从区级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

( 一)财政拨款收入决算情况 

 2014年度财政拨款收入465.96万元。其中,公共预算财政拨款收入465.96万元,占本年财政拨款收入的100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占本年度财政拨款收入的0%。

(二)财政拨款支出决算情况 

 2014年度财政拨款支出465.96万元。其中,教育(类)支出0.25万元,占本年财政拨款支出的0.5 %;科学技术支出454.4万元,占本年财政拨款支出的97.5%;住房保障(类)支出11.32万元,占本年财政拨款支出的2%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年度一般公共预算财政拨款支出465.96万元。其中:基本支出85.61万元,占本年支出的18.4%;项目支出380.35万元,占本年支出的81.6%。

主要用于以下几个方面:教育(类)支出0.25万元,占本年财政拨款支出的0.5 %;科学技术支出454.4万元,占本年财政拨款支出的97.5%;住房保障(类)支出11.32万元,占本年财政拨款支出的2%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2014年度一般公共预算财政拨款基本支出85.61万元。其中工资福利支出64.22万元;商品和服务支出9.58万元;对个人和家庭补助支出11.82万元。

工资福利支出中,基本工资9.06万元;津贴补贴38.28万元;奖金16.88万元。

商品服务支出中,办公费1.1万元;邮电费0.37万元;差旅费0.08万元;维修(护)费0.09万元;会议费0.15万元;公务接待费0.64万元;劳务费0.3万元;委托业务费3.05万元;其他交通费用3.81万元。

六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    2014年公共预算财政拨款支出“三公”经费7.51万元。其中:

因公出国(境)费用1.35万元,占“三公”经费总支出18.0%,本单位安排的出国(境)组团0个,参加其他单位组织的出国(境)团组1个,全年因公出国(境)累计1人次。与上年相比基本持平。

公务用车购置及运行维护费0万元,占“三公”经费总支出0%,本年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。与上年相比基本持平0,主要是因为本部门无公车。

公务接待费6.16万元,占“三公”经费总支出82.0%,本年国内公务接待65批次,608人次,共计6.16万元;外事接待0批次,0人次,共计0元。与上年相比略有下降,主要是因为严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2014年本单位无政府性基金预算财政拨款收支情况。

附件:南京市鼓楼区科学技术协会 - 附件表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统