首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 鼓楼区科协2015年预算补充公开信息

2016-06-21 访问次数: 字号:【

 

一、部门基本情况

(一)部门单位构成

  南京市鼓楼区科学技术协会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。

(二)人员构成

南京市鼓楼区科学技术协会实有在职人员5人。

二、部门主要职责  

南京市鼓楼区科学技术协会是全区科技工作者的群众组织,是区委领导下的人民团体,是区委区政府联系科技工作者的桥梁和纽带。主要职责具体包括:依照《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,履行区全民科学素质领导小组牵头职责;弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;捍卫科学尊严,推广先进技术,促进科技成果转化;开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质;参与有关科技政策、法规的制定;组织科技工作者发挥参政议政和民主监督作用;表彰奖励优秀科技工作者和举荐人才;反映科技工作者的建议和要求,维护科技工作者的合法权益;开展科技人员的继续教育、技术培训和技术咨询服务工作;开展与国、内外科学技术团体和科学技术工作者的交流,活跃学术思想,促进科技进步和经济发展;负责对区级学协会、街道科协、企事业单位科协的组织管理和业务指导;兴办符合科学技术协会宗旨的社会公益性事业;承办上级交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是开展全国科普示范县(市、区)的创建工作。2015年是新一轮全国科普示范城区的创建年,鼓楼区科协将积极推动成立“鼓楼区创建2016-2020年全国科普示范县(市、区)工作领导小组”,形成区委领导、政府推动、各部门(街道)协作、全社会参与的工作格局。发挥牵头作用,严格对照创建标准,进一步深入贯彻全民科学素质纲要,落实重点人群科普教育,推动基层科普设施建设,营造科普工作的良好社会环境。

二是创新科普工作方式,提高科协工作能力。以创建工作为契机,全面落实“县级科协能力提升计划”,创新科普工作手段,提升科协工作能力。重点强化科普人才队伍建设,拓展科普传播渠道,推进“一街一品”工程,不断尝试新办法促进科协工作。

三是优化科协工作平台,服务科技创新创业。围绕鼓楼区中心工作,利用科协工作平台,服务科技创新和人才创业。充分利用省市科协资源,发挥“海智计划”的平台作用,深入开展企业服务活动。

四是建设科技工作者之家,提高自身发展能力。增强科协对广大科技工作者的亲和力,建设科技工作者之家。加强基层组织建设,凝聚广大科技工作者力量;加大对基层科协的指导和联系,改进科协干部工作作风,在科协系统中积极开展服务型科协组织创建活动。

四、预算收支基本情况

         部门预算总额658.77万元。

(一)收入预算

公共财政拨款资金658.77万元。

(二)支出预算

本年度支出预算658.77万元,其中:基本支出94.77万元,包括:工资福利支出69.33万元、商品和服务支出10万元、对个人和家庭的补助支出11.16万元;项目支出564万元。

(三)支出预算的功能分类说明

1、科学技术支出科目支出647.74万元,主要用于科学技术普及、科技交流与合作、行政运行等与科普工作相关的基本支出和专项支出。

2、住房保障科目支出11.03万元,主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴支出。

(四)项目支出基本情况

项目支出564万元,主要项目如下:

1、科普业务专项经费35万元;

2、科普阵地建设专项经费15万元;

3、社区科普大学打造专项经费5万元;

4、创建全国科普示范城区专项经费30万元;

5、科普专项经费479万元。

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2015年,鼓楼区科协部门“三公”经费公共财政预算安排数为15万元,其中:因公出国(境)费支出5万元,主要用于参加省市科协、区政府等组织的出国(境)学习交流活动所产生的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等;公务接待费支出10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。2015年“三公”经费预算与2014年预算略有上涨,是因为因公出国(境)费用上涨,主要是需要赴境外开展科技招商考察,公务接待费等费用与上年持平。

 

附件:2015年部门预算公开表(鼓楼区科协)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统