首页 >> 青少年科普
 
上一篇 下一篇 中央门街道消防疏散演练进校园

2016-05-13 信息来源: 中央门街道 访问次数: 字号:【

5月12日下午,中央门街道与南京第五十中学联合举办了以人防疏散隐蔽演练活动。目的是强化人们居安思危意识,增强辖区居民和学生应对突发事件快速疏散和自救互救能力,营造全民参与防空防灾建设的良好氛围。 

   随着警报声的响起,五十中2800余名师生,按照疏散预案规定路线分成三组有条不紊地逃离现场,经过短短5分钟,全部人员全部疏散到指定的集中点。整个演练活动,组织周密,秩序井然。随后,消防队员为全校师生详细讲解了逃生技巧和自救互救知识,进行了现场示范正确使用灭火器,并邀请师生代表体验性灭火模拟。另外,校保健医生对全校师生进行了有关救护知识的培训。通过这次演习,使师生不仅熟练掌握了警报信号,熟知紧急避险疏散时的程序与路线,有效增强了师生们应对紧急突发事件和防灾自救互助能力。
  中央门街道将以“5.12”为契机,开展“普及防灾减灾知识,提高自救自护能力”主题活动,通过观看防灾减灾知识视频、观看防灾减灾知识展板、举行知识竞赛、分发宣传资料等方式,切实扩大人防知识宣传面,倡导全体公民积极参与,提高安全意识,提高防灾减灾意识,加深对人防知识的理解。(中央门街道)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统