首页 >> 青少年科普
 
上一篇 下一篇 江东街道睿城社区联合开展“机器人创意手工校园行”活动

2016-04-06 访问次数: 字号:【

         为丰富青少年课余生活,锻炼少年儿童动手能力和想象力,睿城社区联合阿波罗机器人俱乐部,于4月5日下午,在科睿小学手工教室举办了“我动手,我快乐,我成长——机器人创意手工校园行”活动,

授课中,阿波罗机器人俱乐部沈兵老师首先将制作机器人的工具发给参加活动的同学们,然后耐心、细致地针对小学生听众特点讲解“重心”、“平衡”、“对称”等专业物理词语的要领,将科学理论与手工模俱有机结合,牢牢地吸引住孩子们的目光,充分地讲解机器人制作方法和要领。通过活泼生动的讲解和现场社区科普志愿者们手把手的教学,带领同学们一起动手制作机器人,分步引导他们展开自己想象的翅膀,制作出心目中最棒的机器人。有些理解能力强的孩子还主动帮助旁边的孩子,在整个制作过程中大家相互帮助,体验着活动中的乐趣。经过一个多小时的努力,孩子们都完成了自己的作品,看到自己亲手做好的作品时,他们都非常高兴,纷纷表示这样的活动很有意义,下次还要参加这样的活动。

此次活动,不但有利于促进学生的智力发展,也有利于培养学生的创新能力,让孩子们去体验各种学科的魅力,保护孩子们的好奇心,在他们心中埋下认识自己和探索世界的种子。

(睿城社区科普工作站)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统