首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 区科协举办2016年科普信息化平台工作培训

2016-12-09 访问次数: 字号:【

        为进一步提高全媒体科普大屏的使用和管理水平,鼓楼区科协联合江苏联著实业有限公司采取走出去的方式开展了相关培训。12月8日,鼓楼区科协走进江宁区淳化街道滨淮社区召开2016年科普信息化平台工作培训会,全区70多家配备全媒体阅览屏的社区、科技园区、学校等单位的大屏管理员参加了培训。培训就全媒体科普大屏的使用管理、操作、后台维护等方面,以及如何利用好现有科普信息化平台,多层面开展科普工作就行了深入讲解。 

 

 

       培训重点介绍了微信订阅大屏操作步骤,现场指导大屏管理员在微信公众号菜单上增加微信订阅链接,使内容显示在微信公众号上,一次发布,多终端同步覆盖。积极鼓励街道、社区和学校立足大科普开发利用自定义频道功能,在阅览屏中增设本单位办事指南、相关政策文件、展示宣传青少年科技特色和社区科普风采等特色亮点工作。 

 

 

 

        参加培训人员还参观了滨淮社区科普阅览屏,该社区平台开通了“滨淮社区”的个性化频道,设置了“社区介绍”“活动推荐”“特色社区”等7个二级频道,充分展现了社区的特色资源。滨淮社区对科普信息化平台的有效利用也激发了鼓楼区各社区、园区、学校大屏管理员的使用灵感,大家都表示回去要好好研究,将培训的内容消化,并开始制定自己的专属频道,更大地发挥科普大屏的作用并推动本单位的科普信息化工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统