首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 鼓楼区开展2016年企业专利应用工程师培训

2016-12-05 访问次数: 字号:【

         为帮助企业培训专利信息应用工程师,促进企业技术创新能力的提升。12月2日,鼓楼区科协联合南京科技广场在南京工业大学5楼学术报告厅举办了鼓楼区2016年企业专利应用工程师培训班,来自全区各科技园区、街道等驻区单位的多家企业高管、研发人员、工程技术人员和知识产权管理人员100多人参加了培训。

 

 

        培训班邀请南京知识律师事务所陈静、李维朝及江苏机械设计研究院李思怡教授作题为《企业知识产权法律风险防控及知识产权管理规范化》、《企业专利挖掘与专利检索》、《高新技术企业认定及及相关政策》的讲座。专家们从如何发明专利、申请专利、保护专利和如何规避专利侵权风险,以及如何利用现有的专利资料进行专利信息检索、运用等不同层面,用通俗易懂的语言、生动典型的案例阐述了有关专利技术的开发、运用和保护方面的相关知识。从《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》入手,阐述企业在进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权的过程中,怎样申请《国家重点支持的高新技术领域》企业。

 

 

 

        本次培训班是2016年南京市科技信息推广应用服务项目鼓楼子站的一项工作内容,目的是进一步提高企业知识产权保护和应用的意识和水平,促进企业努力做好专利的申请和保护、国外专利信息推广应用等工作,真正发挥科协组织的优势和作用,为促进知识产权保护和开发应用工作、推动企业技术创新做出积极努力。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统