首页 >> 通知公告
 
上一篇 下一篇 转发《关于开展2016年江苏省科普产品研发基地命名工作的通知》

2016-11-08 访问次数: 字号:【

原稿地址: http://www.jskx.org.cn/art/2016/10/18/art_23_764859.html

 

关于开展2016年江苏省科普产品研发基地命名工作的通知

苏科协发〔2016〕202号

 

各设区市、县(市、区)科协,各省级学会,各高校科协,各有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020年)》,调动社会力量参与科普展教品研发、设计的积极性,推动科普产业创新发展,打造科普产业增长新亮点,丰富我省各类科普场馆展品供给,助力公民科学素质提升,今年省科协将继续开展江苏省科普产品研发基地命名工作。为做好相关申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报对象

在江苏省内注册的,且在科普展品研发、科普出版创作、新兴科普传媒等方面取得突出成绩、具有一定社会影响的企事业单位、科研机构等。

二、申报条件

请申报单位根据《江苏省科普产品研发基地命名和管理办法》(http://www.jskx.org.cn下载),自愿申报。

1、具备突出的科普产品研发和自主创新能力。要求至少从事科普产品研发两年以上,研发产品原创性、知识性、趣味性、科学性、艺术性强,市场认可度高,在全省具有代表性和示范性。申报科普展品研发类基地,近三年内需有三个以上、有合同证明的科普场馆成套展品制作或成套流动科普展品研制的案例,在全国或全省具有先进性。

2、具有一支稳定和结构合理的研发团队。有从事科普产品创意(策划)、设计(写作)、编辑(编导)、制作、软件开发等专业研发人员。团队领导成员(核心成员)具备丰富的科普产品研发经验和领导能力。

3、有明确的科普产品研发的目标方向。能够针对科普场馆、社区科普益民服务站、农村科普惠农服务站和科普宣传周、科普日等重大科普活动,研制出集知识性、趣味性、科学性为一体的科普产品。

4、管理制度健全,有一支坚强有力的管理团队和行之有效、运转规范的内部管理制度。

三、申报程序

1、申报工作采取属地化管理方式进行,各设区市科协为本地区科普产品研发基地的推荐单位。省属以上的科研机构和社会机构可直接向省科协科普部申报。

2、申报对象依据《江苏省科普产品研发基地命名和管理办法》(苏科协发〔2014113号文件附件1)准备相关申报材料。

四、资助经费及管理

2016年拟命名10家基地。省科协对命名的基地给予每家10万元的引导扶持资金,并在科普服务、宣传推广、平台建设等方面给予重点支持。省科协对基地实行动态管理,基地命名周期为3年。每年对基地实施年检报备考核。

五、申报材料报送时间

请各省属及以上申报单位于2016117日前将申报材料(纸质版及电子版)报送省科协科普部。

请各设区市科协于20161115日前将审核通过的申报材料(纸质版及电子版)报送省科协科普部,并提交正式报送函(包括推荐工作简要总结说明、推荐名单)。

联系人:孙小青  夏跃

联系地址:南京市云南路31-1号苏建大厦610

电子信箱:jskp@vip.163.com

联系电话:025-83701982

 

 

附件:江苏省科普产品研发基地申报书(请至原稿链接地址下载)

 

江苏省科学技术协会

20161018





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统