首页 >> 科协动态
 
上一篇 下一篇 创意节能环保 共建绿色社区——丁山社区节能环保金点子征集展示活动

2016-11-21 访问次数: 字号:【

        近日,丁山社区举办了“创意节能环保  共建绿色社区”——节能环保金点子征集展示活动。活动前期以《丁山家园》社区报为载体,面向全体辖区居民进行宣传发动,按照“实物类”(紧扣绿色出行、低碳生活、节能减排、反对浪费等主题的手工制作、绘画、摄影等)和“创意类”(在实际生活的基础上,提出对日常生活“节能减排”有意义的结论或改进方法,其经济性和可操作性可以文字或图画等方式加以阐述)征集作品,得到了有兴趣居民的积极响应,并通过条件筛选保留了10余件作品参加最后的评选。在最终的评定环节,由20多位科普志愿者组成的大众评选团,根据实际作品的科技性、创新性、实用性等标准,确定出最佳创意的一、二、三等奖和优秀奖。

 

        此次金点子征集展示活动作为一次尝试,大力普及宣传了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,同时进一步增强了居民的节能环保意识,激发其对于节约能源的探索与创新,更推进了绿色社区建设。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统