首页 >> 青少年科普
 
上一篇 下一篇 奇思妙想爱科学——记科睿小学第三届“芝麻开门”科学节

2016-10-17 访问次数: 字号:【

金秋送爽,桂花飘香。为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高少年儿童的科学文化素养,培养学生的实践能力和创新精神,2016年10月14日,睿城社区辖区内的科睿小学第三届“芝麻开门”科学节拉开了帷幕。

这次的科学节以“生活中的奇思妙想”为主题,努力为孩子打造一个集家庭、学校、社区于一体的科学节活动。开幕式上,孩子们穿着亲手制作的环保服装、扮演着自己喜爱的人物盛装出席。用废品精心制作的服装和乐器,让小观众们赞叹不已;“热胀冷缩”的科学现象展示环节,让孩子们大开眼界。随后,无人机的互动航拍表演更是将科学节开幕式推向了高潮,全场沸腾!伴随着全体师生的齐声倒计时,科睿小学第三届科学节正式开幕啦!

开幕式后,“科学嘉年华”科学体验活动、“三模表演”以及各级部主题活动陆续进行。孩子们在科学体验中,感受科学的奇妙;在观摩科技实验中,品味科技的魅力;在科学制作中,享受科学的乐趣。一天的科学节开幕日狂欢,转瞬即逝;接下来的一个月,科睿小学的孩子们将继续参与科学创新大赛,与科学为伴,爱上科学。

科学节活动激发了学生爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了素质教育的全面展开。相信在未来的日子里,科睿小学的“科学、睿智”之光将洒满校园的每个角落,每个孩子都爱科学!爱发明!爱创造! (睿城社区科普站)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 2013 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统