首页
>> 基层科协 >> 建宁路
 
上一篇 下一篇 鼓楼区建宁路街道科协开展“爱科学、学科学、用科学”系列科普知识讲座活动

2015-07-16 访问次数: 字号:【

        为弘扬科学精神,普及科学知识,引导教育大家树立“爱科学、学科学、用科学”的正确观念,鼓楼区建宁路街道科协于2015年7月15日上午在安乐村社区科普大学举办“爱科学、学科学、用科学”系列讲座。

        古人云,“民以食为天”, 老百姓最关心的就是吃,怎么吃才能健康。足以说明“食”在百姓生活中的重要性,但是食品安全问题层出不穷,严重威胁着广大消费者的身体健康,现在转基因食品、死猪肉、避孕药黄鳝、农药蔬菜、激素水果、假鸡蛋、塑料粉丝……这么多的非正常食物让老百姓不敢吃。我们邀请了国家级营养师刘宁针老师对饮食健康需求,围绕饮食健康理念、健康生活方式以及居民在生活中存在的一些误区进行纠偏。通过观看PPT的方式,图文并茂的为大家普及了如何吃得好、吃得健康的科学养生知识。刘老师还向大家讲解生活中的小细节里面蕴含着食品安全的大道理,听完刘老师讲解后大家明白了许多饮食健康的道理,懂得了菜肴如何搭配才能好吃健康,如何避免病从口入,各种关于日常健康饮食的小常识,更是让大家受益匪浅。







【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统