首页
>> 基层科协 >> 挹江门
 
上一篇 下一篇 妙峰庵社区举办“中老年人颈肩腰腿痛的预防和治疗”专题科普讲座

2015-05-18 访问次数: 字号:【

        为积极倡导健康生活方式,提高广大市民自身健康素养,5月15日下午,妙峰庵社区举办“中老年人颈肩腰腿痛的预防和治疗”科普讲座。社区邀请南京邦德骨科医院的徐学锋教授为大家授课。

        讲座现场,徐教授运用多媒体生动地讲解了“颈肩腰腿痛”的特点,以及如何预防,他讲得通俗易懂,让居民们对颈肩腰腿痛有了更直观的了解。徐教授认为,保护好骨关节,对老人来讲非常重要,骨关节的老化与我们的饮食、起居、锻炼都有关系。在平时一定要注意自己的关节,养成良好的生活习惯,每天做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、良好心态,才能获得良好的身体。讲座后,还有医生为大家进行骨密度检测和测量血压,并为他们分发了手拎带和关于骨健康的科普读物。

        居民听讲座后,表示今后会更好的保护骨关节,合理膳食,适当锻炼,加强保健意识,以达到长寿的目的。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统