首页
>> 基层科协 >> 阅江楼
 
上一篇 下一篇 阅江楼街道三举措开展暑期青少年教育活动

2014-08-12 信息来源: 易强 访问次数: 字号:【

    一是加强平台搭建。街道深入发掘辖区青少年教育资源,依托爱国主义教育示范基地静海寺纪念馆、阅江楼景区、柠卡王国儿童职业体验城,开展了“我的蓝色梦想”航海日科技夏令营、儿童职业体验等暑期教育及实践活动。
  二是突出青奥特色。结合青奥主题及百日环境大扫除,组织青少年环保志愿者参加了“青奥城墙环保行”活动;与区体育局、教育局、阅江楼管委会联合开展“迷你青奥会 全民来参与”主题系列活动,激发青少年传播体育文化、参与青奥的主人翁意识,活动启动仪式在《直播南京》、《零距离》栏目及《南京日报》等媒体报道。
  三是创新活动形式。依托8个社区未成年人活动中心、校外辅导站和共建单位,开展读书、讲座、参观、社会实践等形式多样的青少年活动。7月以来,已为未成年人举办涵盖爱国主义教育、心理健康教育、安全、科技、艺术等8方面共计18场暑期活动。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

Copyright © 1999-2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved

主办单位:南京市鼓楼区科学技术协会

推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统